Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
20. März 2017Rosa dei Frati D.O.C.
20. März 2017Ronchedone
Beschreibung
In der Gegend, in der sich die ersten Moränenhügel erheben, werden auch Rotweine voller Geschmack und Stärke gewonnen, und der Ronchedone ist dafür der absolute Beweis. In der Nase ist er reich an Noten von roten Früchten, mazerierten Heidelbeeren, in Alkohol eingelegten Sauerkirschen, Balsamico-Noten und Konfitüre. Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber und würzig mit einem guten Säuregehalt, Kennzeichen des Bodens am Gardasee.
Rebsorten
Marzemino, Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon
Speiseempfehlung
Ideal zu rotem Fleisch mit mittlerer und langer Zubereitung, zu Wild, reifem Käse, reichhaltigen Nudelgerichten und Suppen mit Fleisch.
Alkoholgehalt
14,5% Vol.
Trinktemperatur
16-18°C
Füllmenge
37,5cl, 75 cl, 1,5l