Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
20. März 2017
Rosa dei Frati D.O.C.
20. März 2017

Ronchedone

Beschreibung

In der Gegend, in der sich die ersten Moränenhügel erheben, werden auch Rotweine voller Geschmack und Stärke gewonnen, und der Ronchedone ist dafür der absolute Beweis. In der Nase ist er reich an Noten von roten Früchten, mazerierten Heidelbeeren, in Alkohol eingelegten Sauerkirschen, Balsamico-Noten und Konfitüre. Am Gaumen ist er kraftvoll und energisch, sauber und würzig mit einem guten Säuregehalt, Kennzeichen des Bodens am Gardasee.

Rebsorten

Marzemino, Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon

Speiseempfehlung

Ideal zu rotem Fleisch mit mittlerer und langer Zubereitung, zu Wild, reifem Käse, reichhaltigen Nudelgerichten und Suppen mit Fleisch.

Alkoholgehalt

14,5% Vol.

Trinktemperatur

16-18°C

Füllmenge

37,5cl, 75 cl, 1,5l