Garganega Verona I.G.T. Pagus Bisano
31. Mai 2019Lago di Caldaro Scelto – Kaltersee Auslese Sattel Alto Adige D.O.C.
31. Mai 2019Santa Maddalena - St. Magdalener Alto Adige D.O.C.
Beschreibung
Die Vernatsch-Traube findet ihre Vollendung im St. Magdalener-Wein – zumindest ist der Volksmund dieser Meinung und nennt den legendären Rotwein Südtirols „Die Königin des Vernatsch“. Nicht zu unrecht, denn die Gegend rund um St. Magdalena bei Bozen bietet der autochthonen Rebsorte nicht nur ein ideales Mikroklima, sondern auch lockere Moränenschüttböden, auf denen die Trauben ihr schönes, kräftiges und fruchtiges Aroma voll entfalten können. Dieser St. Magdalener verführt mit delikater und gleichzeitig kräftiger Struktur zu feinem Trinkgenuss.
Rebsorten
90% Vernatsch, 10% Lagrein
Speiseempfehlung
Der St. Magdalener passt ausgezeichnet zu Vorspeisen wie Schüttelbrotravioli, aber auch Schmorbraten, Schlachtplatte, Speck und Käse. Gut gekühlt begleitet er auch bestens Fisch.
Alkoholgehalt
13,0% vol
Trinktemperatur
12-14°C (oder gekühlt 08-10°C)
Füllmenge
75 cl