PIO CESARE
Pio Cesare produziert seit 135 Jahren und in fünf Generationen in seinen alten Kellern im Zentrum der Stadt Alba Weine. Es wurde 1881 von Cesare Pio gegründet, einem sehr erfolgreichem Unternehmer, der plante, eine kleine und erlesene Menge an Weinen aus den Hügeln von Barolo und Barbaresco für sich, seine Familie, Freunde und Kunden zu produzieren. Mit besonderem Augenmerk auf das Terroir produzierte er Weine von höchster Qualität.
Im Laufe der Jahre baute er ein blühendes Geschäft auf, das von den nachfolgenden Generationen fortgesetzt wurde. Dank ihrer Bemühungen erlangte die Marke Pio Cesare im In- und Ausland Bekanntheit und wurde zu einem der angesehensten Namen unter den italienischen Weinproduzenten, mit einem besonderen Fokus auf ihren berühmten Barolo. Heute reisen die Familienmitglieder ausgiebig in mehr als 50 Länder auf der ganzen Welt.
Die Familie besitzt ca. 70 Hektar Weinberge mit großen Expositionen in den am besten bewerteten Regionen des Piemont. Die Lage der Weinberge in einer Vielzahl von Gebieten wurde nicht zufällig ausgewählt, sondern von der festen Überzeugung bestimmt, die verschiedenen Merkmale jedes Weinbergs und jeder Region zu kombinieren, um Weine zu produzieren, die die Stile jedes Appellations-Terroirs als Ganzes repräsentieren. Dies war die klassische Methode, um Barolo, Barbaresco und die anderen klassischen Weine Ende des 19. Jahrhunderts zu produzieren, und es ist auch heute noch und auch in Zukunft die Familienphilosophie von Pio Cesare.
Die Kellereien von Pio Cesare sind einige der wenigen noch in Betrieb befindlichen im historischen Zentrum der Stadt Alba in der italienischen Region Piemont. Die Keller wurden Ende des 18. Jahrhunderts erbaut und sind von den antiken Mauern von Pompeji umgeben, die aus dem Jahr 50 v. Chr. Stammen. Die Keller befinden sich auf vier verschiedenen Ebenen, von denen eine sogar tiefer liegt als der Fluss Tanaro. Die natürlich konstanten Temperaturen und die angemessene Luftfeuchtigkeit in den Kellern sind entscheidend für den Stil und die Qualität der Weine. Im Laufe der Jahre wurden bedeutende Renovierungsarbeiten durchgeführt, um den Keller neu aufzubauen und zu strukturieren. Dazu gehören ein neuer Gärkeller und ein neuer Fassalterungsraum 12 Meter unter dem bestehenden Gebäude und den römischen Mauern, wobei die bestehende Architektur beibehalten wurde, um eine Atmosphäre zu bewahren, die reich an Charme und Geschichte ist.
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- 16. April 2018
Frisch und klar mit würzigen Duftaromen. Salzige Noten, reife Frucht, reichhaltig und komplex im Geschmack. Großes Alterungspotential.- Date
- 16. April 2018
Sehr frisch, fruchtig, würzig, mit großer Mineralität, einer leichten Vanillenote und einer duftenden und reichen, reifen Frucht.- Date
- 16. April 2018
Frisch, fruchtig, duftend und rund mit gutem Körper und Struktur und würzigen, reifen Früchten. Gutes Alterungspotential.- Date
- 16. April 2018
Die Barbera-Trauben aus den Regionen Barolo und Barbaresco verleihen diesem klassischen Barbera eine besondere Struktur, vollen Körper, Komplexität, einen weichen Charakter, reife Frucht und Würze. Lange […]- Date
- 16. April 2018
Dieser Wein ist eine Einführung in die großen klassischen piemontesischen Weine. Aromen dunkler Waldbeeren und Pflaumen mit Noten von Holz, Vanille und Anis. Am Gaumen samtig […]- Date
- 16. April 2018
Ein Wein mit Struktur und langem Alterungspotential. Die Frucht ist intensiv und reif, aber gleichzeitig frisch mit sehr süßen Tanninen. Angenehmer Duft.- Date
- 16. April 2018
Ein klassischer Barolo. Ausgezeichnete Struktur, Harmonie, Eleganz. Weiche Tannine und ausgewogene Frucht. Zugänglich, aber mit sehr langem Alterungspotential.- Date
- 16. April 2018
Ein sehr klassischer Barbaresco: Samtig, mit reifen und würzigen Früchten. Starke Tannine, aber elegant. Gute Struktur und Konzentration. Sehr gute Alterungsbeständigkeit.- Date
- 16. April 2018
Würzig, cremig, intensiv, weich mit langem Nachgeschmack und süßer Frucht, scharf und reif, noch sehr frisch, eleganter mit einem Hauch von Eiche. Gute Alterungsbeständigkeit. Produziert in […]- Date
- 16. April 2018
Voller Körper, gute Struktur und Konzentration, reife Frucht, würzig. Ausgewogen und alterungsbeständig. Sehr kleine Menge, produziert nur in Top-Jahrgängen.- Date
- 16. April 2018
Große Struktur und Konzentration, reife Frucht, weiche Tannine, Noten von Tabak. Sofort trinkbar, aber mit einem sehr langen Leben. Produziert nur in kleinen Mengen.- Date
- 16. April 2018
Große, kraftvolle Struktur, reich an reifen Früchten, weich, würzig. Süße und reife Tannine. Sehr langes Leben. Sehr kleine Menge produziert.