Cabernet und Merlot gelten weltweit als Spitzenrebsorten. Nicht umsonst keltert man aus den Bordeaux-Gewächsen die teuersten Weine der Welt. Voraussetzung dafür sind exzellente Lagen mit minimalsten Erträgen. Für die Produktion des Cabernet-Merlot Sanct Valentin stehen nur ganz wenige, sonnige Einzellagen im Einzugsgebiet der Kellerei zur Verfügung. Extrem niedrige Erträge und viel Feingefühl bei der Vinifizierung garantieren einen edlen Tropfen mit erstaunlich hoher Konzentration und schönem Gerbstoffgehalt. Der Cabernet-Merlot Sanct Valentin ist ein ungemein dichter, komplexer Wein mit weichem Tannin.
45% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 40% Merlot
Kräftige Fleischgerichte, Wildgerichte, gereifter Käse.
14,5% Vol.
16-18°C
75 cl
Jg. 2017: I Vini di Veronelli - 92 Punkte; Falstaff - 91 Punkte