BERLUCCHI

 
Die Legende Berlucchi fand ihren Anfang, als es dem jungen Weinmacher Franco Ziliani im Jahre 1961 gelang, in Borgonato einen Schaumwein nach Champagner-Vorbild und für höchste Ansprüche zu erschaffen. Nie zuvor trug ein Wein den Namen Franciacorta als Herkunftsbezeichnung auf dem Etikett. Zilianis feinperlige, hochelegante Kreation Pinot di Franciacorta bildet den Ursprung für eine beispiellose Erfolgsgeschichte der Franciacorta als Region für die Erzeugung hoch wertiger Spumante – wie auch des Hauses Berlucchi selbst.

In jedem einzelnen Spumante manifestiert sich das bedingungslose Streben nach höchst möglicher Qualität, das sich mit handwerklichem Können und einem gehörigen Quantum an önologischer Intuition verbindet. Der Berlucchi-Stil vereint finessenreiche Blumigkeit des Chardonnay aufs Schönste mit Kraft und Struktur des Pinot Noir, der den Weinen auch die sanfte, belebende Säure verleiht.
  • ´61 Franciacorta Brut

    Die Cuvée Storica mit ihrer Weichheit und dem eleganten Gleichgewicht ist ein Paradebeispiel für Wein aus der Franciacorta. Der Wein wird im Frühling nach der Ernte […]
  • ´61 Franciacorta Saten

    Der Wein wird im Frühling nach der Ernte in Flaschen gefüllt (Tirage) und reift im Kontakt mit den Hefen für mindestens 24 Monate. Nach der Enthefung […]
  • ´61 Franciacorta Rosé

    Der Wein wird im Frühling nach der Ernte in Flaschen gefüllt (Tirage) und reift im Kontakt mit den Hefen für mindestens 24 Monate. Nach der Enthefung […]
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