MARCHESI MAZZEI
Die Familie Mazzei produziert nun schon seit über sechs Jahrhunderten einzigartige Weine. Die Philosophie der Mazzei ist an allen ihren Wein-Standorten die selbe, in Castello di Fonterutoli im Herzen des Chianti Classico unweit von Castellina in Chianti, Belguardo in der Maremma an der toskanischen Küste und Zisola auf Sizilien. Man bevorzugt die heimischen Rebsorten, die ihre Wurzeln in der Region haben; sie sind die unverwechselbaren Kulturträger dieser Orte und stehen für die Erhaltung der Vielfalt. Die Familie Mazzei hat ihre landwirtschaftlichen Methoden auf nachhaltige Methoden umgestellt, um das Ökosystem und die Biodiversität zu pflegen und zu optimieren.
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- 12. Februar 2021
Dieser reine Vermentino interpretiert konsequent die Produktionsphilosophie der Marquise Mazzei. Eine einheimische Rebsorte, die an der tyrrhenischen Küste zu finden ist und mit ihrer Mineralität und […]- Date
- 18. Januar 2019
Intensiv und elegant mit mediterrane Noten von schwarzen Johannisbeeren und einem frischen und schmackhaften Nachgeschmack.- Date
- 26. April 2018
Strukturiert mit Aromen von Trockenfruechten, wohlschmeckend und gut entwickelt. Überwiegend aus Sangiovese-Trauben der berühmten Cru Morellino di Scansano D.O.C.G. entsteht dieser Rotwein. Er gibt auf geniale […]- Date
- 26. April 2018
Dieser aus Sangiovese und kleinen Anteilen von Malvasia Nera, Colorino und Merlot hergestellte Wein besticht durch fein ausbalancierte Eleganz und Komplexität und seinen herrlichen Terroir-Charakter.- Date
- 26. April 2018
Frisch, an der Nase Anzeichen von Waldbeeren, strukturiert und intensiv im Geschmack. Mit diesem Chianti Classico feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in […]- Date
- 26. April 2018
Intensiv, voluminös, reif, intrigant; langer Nachgeschmack, komplex und frisch. Geerntet von den Weinberglagen Fonterutoli und Belguardo. „Dieser Wein ist dem berühmten Vorfahren Filippo (Philip) Mazzei (1730-1816) […]- Date
- 26. April 2018
Ein Spitzengewächs aus verschiedenen Sangiovese-Klonen mit einem geringen Zusatz anderer Rebsorten von den besten Lagen des Weinguts. Die Trauben stammen aus 50 verschiedenen Parzellen, um die […]- Date
- 26. April 2018
Monumental, knackige Noten von Holunder, Zwetschgen, Beerenfrüchten, Sandelholz und Tabak. Sehr langes Finale, geradlinig und klar. Ein Cru aus Sangiovese und Merlot, welche auf den 6 […]