Nero di Troia I.G.P. Puglia „Dodiciventuno“
15. Juli 2022Lungocosta – Bolgheri Bianco D.O.C.
1. August 2022Appius Alto Adige D.O.C. 2017
Beschreibung
Durch eine extreme Vor-Selektion des Traubenguts, kombiniert mit einem behutsamen Ausbau im Keller und einer gelungenen Assemblage, ist es trotz klimatisch widriger Bedingungen des Jahrgangs 2017 gelungen, eine wahre sensorische Symphonie zu erreichen. Der Beitrag jeder einzelnen Rebsorte kommt nicht einzeln zum Vorschein, sondern bildet eine kraftvolle Symbiose.
Brillante Farbe mit gelblichen, leicht olivfarbenen Reflexen. Intensives und komplexes Bouquet von gelben Blumen (Ginster und Limette), vor allem weißen Blumen (Weißdorn und Orangenblüten) und Zitrusnoten von Mandarine und Pampelmuse. Seltener weiße Johannis- und Stachelbeere. Am Gaumen fein, elegant, fast samtig, getragen von einer knackigen Säure und einer mineralischen und pikanten Struktur. Langanhaltend mit schönem Säurespiel.
Rebsorten
54% Chardonnay, 24% Pinot Grigio, 12% Sauvignon blanc und 10% Weißburgunder
Speiseempfehlung
Perfekter Begleiter zu kräftigen Fischgerichten, auch frittierten. Hervorragend zu unserem traditionellen “Wienerschnitzel” oder in Kombination mit Pilz- und Trüffelspezialitäten sowie Wildgeflügel. Sehr gut kombinierbar zu cremigen Käsesorten mit Rinde oder zu reifen Käsesorten.
Alkoholgehalt
14,0% vol
Trinktemperatur
08-10°
Füllmenge
75 cl