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Appius Alto Adige DOC 2012
13. März 2017

Appius 2011

Beschreibung

Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Reichhaltige Aromen von tropischen Früchten, gepaart mit Stachelbeere, Holunder und rauchiger Vanille. Im Geschmack cremig, weich, frisch, mineralisch, konzentriert und vielschichtig.
Zum zweiten Mal verwirklicht Hans Terzer die Idee von seinem „Traumwein“: exzellentes Traubengut, das diesen Jahrgang am besten zum Ausdruck bringt. Im APPIUS 2011 spielt eine der wichtigsten Rebsorten der Kellerei St. Michael-Eppan die Hauptrolle: der Sauvignon, begleitet von Chardonnay und Pinot Grigio. Minimale Erträge, vollreife Trauben von 25 bis 35 Jahre alten Rebstöcken, die fleißige Arbeit der Menschen im Weinberg und im Keller bilden die Grundlage für dieses außergewöhnliche Cuvee. APPIUS 2011 brilliert durch Finesse und Kraft gepaart mit vielschichtiger reifer Frucht und cremiger Mineralität. Das vielversprechende Cuvee, trägt die Handschrift von Hans Terzer und ist Garant für einen phantastischen Trinkgenuss, der mit zunehmender Reife zu einem außerordentlichen Erlebnis wird.

Rebsorten

Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio

Speiseempfehlung

Appius 2011 ist ein exzellenter Begleiter für kräftige Fisch-Gerichte wie Steinbutt oder Seeteufel, er kombiniert aber auch bestens mit Pilz-Risotto oder Trüffel-Spezialitäten. Appius hat aber auch genügend Substanz, um mit würzigen Speisen wie etwa Wachtel oder Taube zu harmonisieren. Hervorragend zu gebratenem Kalbsbries mit Pilzen.

Alkoholgehalt

14,0% vol

Trinktemperatur

08-10°

Füllmenge

75 cl